Olio di Sesamo puro - Officina Naturae - 100ml


5.90EUR  5.88EUR
 0% di sconto

29 punti premio

Da inserire:


  • Descrizione
  • Dettagli
  • Recensioni
  • Info Produttore

EAN - MPN: 8033148531329 (OFFNAT-OLIO-SESAMO)

 

L'olio vegetale di Sesamo (Sesamum indicum) ottenuto con la spremitura a freddo dei semi della pianta, presenta ottime proprietà emollienti, lenitive, antiossidanti e seborestitutive.
È particolarmente raccomandato per le pelli grasse, dalle quali viene perfettamente assorbito. Eccipiente di largo uso in cosmetica ed in farmacia, trova impiego soprattutto come componente lipidico per oleoliti, emulsioni ed unguenti.
L'uso esterno dell'Olio di Sesamo,è indicato come detossinante e riscaldante per la purificazione dei tessuti e della pelle grassa.
Per le proprietà lenitive, è consigliato anche nel trattamento delle irritazioni della pelle, della secchezza, della fragilità e della mancanza di tono dell'epidermide.
Sempre per via esterna, in Cina viene inoltre usato nel trattamento delle piaghe e delle emorroidi.
L’olio di Sesamo è inoltre particolarmente indicato per la formulazione di prodotti solari (fattore di protezione 4).

Caratteristiche:
olio dall'importante attività antiossidante ed antinfiammatoria, indicato per tutti i tipi di pelle, psoriasi, eczema, reumatismi, artrite.

Viene usato come componente degli oli da abbronzatura per il moderato effetto filtro solare.

Adatto ad essere usato come base per oli da massaggio.

CONSIGLIATO

- Per purificare i pori della pelle grassa; per un massaggio con l'olio riscaldato, che favorisce la sudorazione e l'eliminazione delle tossine a livello cutaneo.
- Come antiossidante, lenitivo e antinfiammatorio; come protettivo dai raggi UV.

INGREDIENTI

Sesamum Indicum Oil.

MODO D'USO

Per uso topico, applicare l'olio di semi di Sesamo massaggiando le parti da trattare. Riscaldare l'olio per un massaggio detossinante e purificante.

ULTERIORI APPROFONDIMENTI



Il Sesamo, (Sesamum indicum, famiglia Pedaliaceae) è una pianta erbacea diffusa in Medio ed Estremo Oriente, Africa e India dove costituisce da sempre un'importantissima fonte di olio alimentare.

E' particolarmente utilizzato in Oriente, anche sotto forma di pasta, di semi o come olio per cucina. L'olio che se ne ricava è di colore giallo chiaro, inodore, dal sapore gradevole simile alla noce; è un alimento ricco di vitamina E e sali minerali (in particolare calcio), proteine e molti oli naturali nutritivi, utili sia per l'alimentazione che per il benessere del corpo. E' consigliato come integratore in molte diete per le proteine che contiene e per la capacità di abbassare il colesterolo.

Il frutto è una capsula deiscente (i semi vengono rilasciati a maturità, da cui la famosa frase: "Apriti sesamo") contenente numerosi e piccolissimi semi, di colore più o meno scuro in relazione alla varietà (ne occorrono circa 500 per mettere insieme un grammo); in ognuno di essi la percentuale di olio oscilla dal 40 al 60% (contro il 15-35% dell'oliva matura).



Dal punto di vista nutrizionale, i semi di Sesamo sono ricchi di acido oleico (tipico dell'olio di oliva) ed acido linoleico (precursore degli acidi grassi omega-6, importanti per la salute della pelle), contenuti in simili proporzioni (40% c.a. ciascuno); tra gli acidi grassi saturi abbondano il palmitico e lo stearico.
Molto importante risulta anche il - seppur modesto - contenuto in vitamina E, che preserva l'olio dall'irrancidimento (insieme al sesamolo) e conferisce ai semi preziose proprietà antiossidanti.

I semi di sesamo sono ricchi di proteine, nel cui profilo aminoacidico spicca l'elevata percentuale di metionina e triptofano; l'amminoacido limitante, lo stesso del frumento, è la lisina. Nei semi di sesamo ritroviamo ottime quantità di calcio, fosforo e ferro, e di alcune vitamine (tiamina, piridossina, niacina, folati e riboflavina).

Oltre all'uso alimentare, trova largo utilizzo anche nel settore farmaceutico e cosmetico come veicolo di medicamenti liposolubili ad uso parenterale, come blando lassativo, per uso topico (specialmente per le pelli grasse), nei massaggi e nella medicina ayurvedica; a tale scopo si utilizza olio di sesamo puro spremuto a freddo. Inoltre è impiegato anche come ingrediente per saponi e shampoo.

Particolarmente indicato per il massaggio grazie alla capacità di penetrare nelle più piccole parti del corpo e nei canali sottili ed è dotato di una particolare proprietà chiamata "vyavayin", cioè subisce una trasformazione metabolica dopo aver pervaso tutto il corpo.
Secondo l’Ayurveda l’olio di sesamo promuove la forza, la salute della pelle, l’intelletto ed il potere di Agni.

Contiene otto aminoacidi essenziali importanti per il cervello e questa potrebbe essere una delle ragioni per cui tradizionalmente viene usato per il massaggio della testa ma anche come olio di base per alcuni prodotti destinati alla cura dei capelli e del cuoio capelluto.

 

 

VEDI ALTRI PRODOTTI CON OLIO DI SESAMO

 

 

  • EAN - MPN: 8033148531329
  • Peso spedizione: 0.1kg.
  • 4 disponibilità in magazzino

Commenta per primo.  Scrivi una recensione.
Prodotto da: Officina Naturae

Altri articoli dello stesso produttore



Effettua la registrazione a PayPal e inizia ad accettare pagamenti tramite carta di credito immediatamente.