Olio Essenziale di Rosmarino - Puro - 10 ml


8.00EUR

40 punti premio


  • Descrizione
  • Dettagli
  • Recensioni
  • Info Produttore

EAN - MPN: 8052400931332 (GREEN-OLI008)

 

L'olio essenziale di rosmarino (rosmarinus officinalis) è un ottimo stimolante, migliora la respirazione, tonifica, favorisce la memoria e mette di buon umore. Utile per la cura di cefalea, dell'emicrania e delle vertigini, ha proprietà mucolitica, stimolante, cicatrizzante ed antivirale.
 

Gli Oli Essenziali GreenProject sono ottenuti unicamente per distillazione in corrente di vapore o per spremitura e sono dei veri e propri concentrati di natura. Puri al 100%, racchiudono tutte le virtù, l'aroma e le proprietà delle piante da cui sono estratti, sono da secoli utilizzati per la cura del corpo e dello spirito e si prestano a molteplici impieghi.

Utilizzati nei diffusori come profuma ambienti, purificano l'aria, stimolano la concentrazione o la calma a seconda dell'essenza scelta.

Ottimi se usati in cosmetica, diluiti in oli vegetali, sono anche dei preziosi ingredienti per impacchi, pediluvi o per un bagno rilassante.

Possono essere usati anche per profumare la biancheria aggiungendo qualche goccia nella vaschetta dell'ammorbidente in lavatrice.

 

CONSIGLIATO

- Uso in cosmetica (azione sulla pelle, opportunamente diluito) pelle mista, dermopurificante, stimolante circolatorio, antiforfora.

- A chi soffre di sinusite, bronchite, insufficienza epatobiliare, reumatismi; a chi cerca un prodotto per favorire la memoria; a chi ha mal di testa.



INGREDIENTI

Rosmarinus Officinalis leaf.



MODO D'USO

Versare 3 gocce di olio essenziale nella vasca da bagno per ottenere un bagno tonificante ed utile nella cura delle malattie respiratorie; in alternativa, si possono fare dei massaggi usando un olio 'ad hoc' che si otterrà miscelando 3 gocce di olio essenziale con 250 ml di olio vegetale.


CONTROINDICAZIONI
Attenzione: Non utilizzate il prodotto in gravidanza.

ULTERIORI APPROFONDIMENTI

Rosmarinus officinalis
Sinonimi: ramerino, rosamarina.
Provenienza: Italia, Africa settentrionale, spontaneo o coltivato.
Metodo di estrazione: Corrente di vapore.




Il Rosmarino é una piccola pianta arbustiva spontanea la cui altezza può arrivare fino a 2 metri, perenne, molto diffusa nelle regioni mediterranee fino a regioni medio asiatiche. Ha i rametti dritti legnosi, presenta piccole e rigide foglie larghe 0,5cm e lunghe non più di 4-5cm, alla sommità si sviluppano i fiori di colore blu-lilla i quali sono riuniti in grappoli fitti.

L'impollinazione avviene grazie agli insetti pronubi, entomofila. Il suo habitat preferito sono i terreni calcarei su colline di media altitudine, prediligendo un posizione soleggiata, terreno leggero e ben drenato. Irametti vengono utilizzati interi in cucina come aroma. Il suo sapore è caratteristico e si può dire che caratterizzi anche la cucina Italiana. Con i rametti si ottengono anche interessanti liquori.

In cosmetica

Per la capacità di stimolare il microcircolo, l'olio essenziale di rosmarino viene favorevolmente impiegato come olio da massaggio - miscelato con altri oli vegetali come mandorle dolci o jojoba - per il trattamento degli inestetismi dovuti alla cellulite. Lo stesso impiego può essere applicato al cuoio capelluto per migliorare la crescita dei capelli.

NOTA: I consigli qui esposti non possono sostituire il consulto del medico, erborista o fitoterapista.

Come conservare gli oli essenziali

  • EAN - MPN: 8052400931332
  • Peso spedizione: 0.02kg.
  • 0 disponibilità in magazzino

Commenta per primo.  Scrivi una recensione.
Prodotto da: Greenatural Green Project

Altri articoli dello stesso produttore



Effettua la registrazione a PayPal e inizia ad accettare pagamenti tramite carta di credito immediatamente.