Avvisiamo la clientela che siamo chiusi per ferie fino al 19/09/19.
            


Olio di Enotera Vegetale 100% - Dermatiti - Eczemi - 100 ml


18.00EUR  17.10EUR
 5% di sconto

86 punti premio

Da inserire:


  • Descrizione
  • Dettagli
  • Recensioni
  • Info Produttore

EAN - MPN: A900980638 (FARMA-291374)

 

Olio di Enotera puro USO COSMETICO - 100ml.

L’olio di Oenothera, estratto dal seme, è una sorgente abbondante di acidi grassi essenziali (A.G.E) in particolare l’acido gamma linoleico e l’acido linolenico che sono i costituenti dei fosfolipidi della membrana cellulare; inoltre contribuiscono al benessere della pelle mantenendo l’elasticità, regolando la secrezione sebacea e rallentando il processo d’invecchiamento. Viene utilizzato in diversi prodotti di bellezza grazie alla sua azione nutriente, idratante e antinfiammatoria.

L'olio di Enotera è un prodotto naturale, ottenuto dalla prima spremitura a freddo dei semi di Oenothera biennis.
Viene impiegato nel trattamento di eczemi, dermatiti, psoriasi e problemi di tipo cutaneo, compresa la prevenzione delle rughe.



CONSIGLIATO

- come trattamento naturale per dermatiti, eczema, psoriasi e disturbi di tipo cutaneo;

- per prevenire le rughe;

- per migliorare la circolazione arteriosa.



PRINCIPI ATTIVI

Olio di Enotera ottenuto da prima spremitura a freddo dei semi della pianta.
Ingredienti:olio di mais, olio di oenothera biennis.

MODO D'USO

Per uso topico, applicare l'olio di Enotera direttamente sulla parte da trattare, una o due volte al giorno.

AVVERTENZE

Non somministrate il prodotto a bambini di età inferiore ai tre anni.

ULTERIORI APPROFONDIMENTI

La Oenothera biennis L. è appartenente alla famiglia delle Onagraceae. Questa pianta raggiunge facilmente un'altezza di 1,50-1,80 m. e hanno la caratteristica di fiori gialli aperti al tramonto e stare fino a domani mattina.

HABITAT: originaria dell'America del Nord, cresce ormai spontanea anche nelle regioni temperate dell'Europa, in particolare su terreni sciolti e in posizioni soleggiate. Gli Indiani del Nord America utilizzano il seme della pianta nella loro dieta, ma gli ebrei sono stati i primi a conoscere le proprietà medicinali delle primule.

Nel 1917, Unger, scienziato tedesco, analizzò i semi di questa pianta scoprendo che gli acidi oleico e acido linoleico (acidi grassi insaturi)sono contenuti in una percentuale maggiore agli altri oli vegetali:
- acido linoleico (oltre il 70%) e - acido gamma-linolenico 9%, un acido grasso raro e poco conosciuto,presente solo nel latte materno e inusuale in natura.

Nella dieta degli adulti è essenziale almeno il 3% di acidi grassi essenziali, non sintetizzati dal nostro corpo, importo che dovrebbe essere più elevato nella dieta delle donne incinte o in allattamento.

Questi acidi grassi sono di vitale importanza nella struttura cellulare, di riproduzione, ecc...

PROPRIETÀ TERAPEUTICHE: gli acidi grassi essenziali, cioè quelli che non possono essere sintetizzati dall'organismo umano, sono costituenti importanti dei fosfolipidi delle membrane cellulari, perchè servono ad assicurarne l’elasticità e l'integrità. Inoltre sono i precursori di sostanze fondamentali per i processi immunitari e coagulativi come prostaglandine, leucotrieni e trombossani.

Azione sui disturbi mestruali: gli acidi grassi essenziali di cui l'enotera è ricca sono i precursori della prostaglandina E1, che alcuni studi ritengono capace di ridurre i livelli di prolattina. Siccome elevati livelli di prolattina sono importanti nel causare i disturbi tipici della fase premestruale, questa pianta è utile nel trattamento di questi disturbi, in particolare di quelli quali irritabilità, disturbi di tipo depressivo, tensione dolorosa al seno e ritenzione di liquidi.

In particolare i dolori al seno rispondono bene al trattamento con enotera, come dimostrato in uno studio clinico fatto su un gruppo di donne in età fertile. Al termine del trattamento un significativo miglioramento della sintomatologia era presente nel 45% delle donne curate con l'olio di enotera e solo nel 15% di quelle curate col placebo.

Un altro studio clinico è stato condotto su 170 donne affette da mastalgia (dolori al seno), trattate con olio di enotera per un periodo di tre anni per via orale. Il 59% di queste pazienti aveva dolori bilaterali e il 38% solo unilaterali. Al termine del trattamento il 26% delle donne trattate con l'olio di enotera riferiva una netta diminuzione dei dolori mammari, mentre il 74% mostrava solo lievi miglioramenti della loro sintomatologia. Altre osservazioni cliniche riferiscono che il trattamento con questa pianta è in grado di ridurre le dimensioni delle cisti mammarie di natura benigna, di ostacolarne la formazione e di ridurre le recidive di queste cisti dopo la loro asportazione chirurgica. La tollerabilità dell'olio di enotera in tutti gli studi effettuati è stata ottima.

Azione sulla cute: l'olio di enotera è attivo contro la dermatite atopica, che colpisce molto frequentemente i bambini, e che è caratterizzata da intenso prurito, arrossamento e desquamazione della pelle.

In effetti i pazienti affetti da dermatite atopica hanno una ridotta attività dell'enzima delta-6-desaturasi, che converte l'acido linoleico in acido gamma-linolenico, con presenza nel sangue di livelli di acido cis linoleico abnormemente alti e dei suoi derivati nettamente più bassi. Inoltre questi pazienti sono molto più sensibili agli effetti negativi degli anti-infiammatori non steroidei a livello gastrico rispetti ai soggetti non colpiti da questa malattia.

E' stato anche fatto un lavoro di valutazione su nove studi clinici per valutare i dati sull'efficacia dell'olio di enotera nell'eczema atopico. Ne è emerso che questo prodotto ha consentito di ottenere notevoli miglioramenti dei sintomi tipici di questi pazienti, senza causare effetti collaterali rilevanti.

- Indicazioni principali: dermatite atopica, acne, eczemi, eritema solare, scottature solari, elasticità pelle, mastopatia fibrocistica (presenza di cisti alle mammelle), sindrome premestruale.

- Azione principale: protettiva cutanea grazie anche al contenuto di vitamine e minerali. Azione antinfiammatoria e lenitiva locale. Anche l'applicazione a livello topico sembra essere in grado di raggiungere il sistema circolatorio.
Aiuta a mantenere sana l'elasticità cutanea e la secrezione sebacea e a mantenere l'idratazione.
In aromaterapia si impiega miscelato al 5-10% ad altri oli, come quello di macadamia e di mandorle dolci. E’ un olio fragile, sensibile alla luce, all’ossigeno e al calore.

- Altre azioni: decongestionante mammaria, utile nella sindrome premestruale.

EFFETTI COLLATERALI: nessuno degno di nota.

CONTROINDICAZIONI: nessuna in particolare.

INTERAZIONI CON FARMACI: l'olio di enotera non deve essere usato assieme ai farmaci anticonvulsivanti perché può abbassare la soglia alla quale avvengono gli attacchi convulsivi.

DATI TOSSICOLOGICI: la dose letale nel ratto non è raggiungibile somministrando l’olio di enotera per via orale.

BIBLIOGRAFIA.

1. Schalin-Karrila M. et al. Evening primrose oil in the treatment of atopic eczema: effect on clinical status, plasma phospholipids fatty acids and circulating blood prostaglandins. Br. J. Dermatol. 117, 11-19, 1987.

2. Hederus C.A. et al. Epogam evening primrose oil treatment in atopic dermatitis and asthma. Arch. Of Disease in Childhood 75, 494-497, 1996.

3. Morse P.F. et al. Meta-analysis of placebo controlled studies of the efficacy of Epugam in the treatment of atopic eczema. Relationship between plasma essential fatty acid changes and clinical response. Br. J. Dermatol. 121, 75-90, 1992.

4. Pye J.K. et al. Clinical experience of drug treatments for mastalgia. Lancet 2, 373-377, 1985.

5. Gateley C.A. et al. Drug treatment for mastalgia: 17 years experience in the Cardiff mastalgia clinic. J. Royal Soc. Med. 85, 12-15, 1992. 6. Gateley C.A. et al. Mastalgia refractory to drug treatment. Br. J. Surg. 77, 1110-1112, 1990.

7. Mansel R.E. et al.A randomized trial of dietary intervention with essential fatty acids in patients with categorized cysts. Ann. N.Y. Acad. Sci. 586, 288-294,1990.

8. McFayden I.J. et al. Cyclical breast pain--some observations and the difficulties in treatment. Br. J. Clin. Pract. 46, 161-164, 1992. 9. Gateley C.A. et al. Management of the painful and nodular breast. Br. Med. Bull. 47, 284-294, 1994.

10. Yoon S. et al. The therapeutic effect of evening primrose oil in atopic dermatitis patients with dry scaly skin lesions is associated with the normalization of serum gamma-interferon levels. Skin Pharmacol. Appl. Skin Physiol. 15, 20-25, 2002.

11. Qureshi S. Et al. Topical nonsteroidal anti-inflammatory drugs versus oil of evening primrose in the treatment of mastalgia. Surgeon. 3(1):7-10, 2005.



NOTA: I consigli qui esposti non possono sostituire il consulto del medico, erborista o fitoterapista.

- Olio di Enotera Puro Estratto a freddo - Dermatite - Eczema - Psoriasi - Seboregolatore - Anti acne - Antirughe - Disturbi mestruali - Circolazione arteriosa - Prevenzione rughe. -

VEDI ALTRI PRODOTTI CON ENOTERA
  • EAN - MPN: A900980638
  • Peso spedizione: 0.12kg.
  • 3 disponibilità in magazzino

Commenta per primo.  Scrivi una recensione.



Effettua la registrazione a PayPal e inizia ad accettare pagamenti tramite carta di credito immediatamente.