Olio di Nocciola Bio - 50ml - Flora


16.80EUR

84 punti premio


  • Descrizione
  • Dettagli
  • Recensioni
  • Info Produttore

E' un ottimo olio vegetale per uso cosmetico dal gradevole aroma, con proprietà astringenti, emollienti e tonificanti per ogni tipo di pelle anche quelle più delicate dei bambini. Particolarmente indicato per pelli molto secche e disidratate. Rigenerante per pelli senescenti con effetto ammorbidente.

Viene assorbito dalla pelle con molta facilità. In relazione ai principi dell'Ayurveda, l’olio di Nocciola è un riequilibrante della pelle VATA (caratterizzata da pelle secca, sottile, rugosa, fredda e screpolata).

Questo olio vegetale è pressato a freddo e non è raffinato, mantenendo così tutte le sue proprietà.

Per i suoi molteplici utilizzi è la base ideale per i trattamenti cosmetici ed estetici dei diversi tipi di pelle.

Miscelato con oli essenziali, scelti secondo il profumo e l’effetto desiderato, è utile a produrre oli da massaggio personalizzati.

Per 50 ml di olio di Nocciola, aggiungere dalle 10 alle 20 gocce di oli essenziali (circa il 2%).

Non contiene: Coloranti, Conservanti, Allergeni, Sostanze Sintetiche, PEG, Derivati dal Petrolio, Non è sottoposto a processi di raffinazione.

Certificato Prodotto Bio Ecologico.

- PAO: 9M

CONSIGLIATO

- Come nutriente, emolliente e tonificante per ogni tipo di pelle.

- Come olio da massaggio.

- Per struccare la pelle. Particolarmente indicato per la pulizia dei pori nei soggetti con pelle grassa e acneica, per le sue proprietà astringenti.

- Per riequilibrare la secrezione sebacea.

- Per elasticizzare il tessuto cutaneo, per proteggere l'epidermide.

INGREDIENTI

Olio vegetale puro 100% prodotto dai semi di Nocciole* pressate a freddo, Vitamina E di origine vegetale.

(*) Ingredienti provenienti da agricoltura biologica controllata.

INCI: Corylus avellana seed oil, Tocopherol.


MODO D'USO

Porre una piccola quantità di prodotto sulle mani e massaggiare dolcemente il viso e il corpo fino al completo assorbimento, mattina e sera.

CONTROINDICAZIONI
Nota: attenzionare possibili allergie. OLIO PER USO ESTERNO.

ULTERIORI APPROFONDIMENTI

- NOCCIOLO, Corylus Avellana -

- Famiglia: Corylacee.

- Parti usate : Foglie, corteccia, semi, gemme.

- Provenienza: arbusto diffuso in tutta Europa, Africa del Nord, Asia.



COMPONENTI

La CORTECCIA contiene tannini, flobafene, acido stearico, alcol lignocerilico, resine. sostanze flavoniche, sitosterina, betulina, olio fisso, fammina.

Le FOGLIE, contengono oli eterei, olio essenziale, betasitosterolo, tarasserolo, flavonoidi, miricitroside, saccarosio, resine, glucosidi, principi amari, betulina e tannini.

Nel POLLINE sono contenute sostanze grasse, proteine, zuccheri, enzimi come la catalasi e la amilasi.

I SEMI sono nutrienti, sostanziosi e mineralizzanti, ricchi di oli, di lipidi, sostanze grasse, proteine, sostanze azotate, zuccheri, polisaccaridi, amido, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, vitamina C, Vitamina E, nei semi ci sono anche acidi grassi polinsaturi, contenenti acido oleico, linoleico, stearico, palmitico, fitosterina, una proteina la corilina, saccarosio, calcio,cloro, ferro, fosforo, magnesio, manganese, potassio, rame, zinco e zolfo. Il valore energetico per 100 gr di semi è di circa 625 Lcal.

PROPRIETA'

Antinfiammatorio, vasoprotettore, astringente, antiemorragico, rinfrescante, depurativo, utile nelle, varici, ulcere, edemi, disturbi circolatori, infiammazioni intestinali, enfisema, bronchite, epatopatie.

USO INTERNO

Le FOGLIE sono antinfiammatorie, vasoprotettrici, si possono impiegare sotto forma di infuso o di decotto, o tintura. Sono toniche ed astringenti per le vene, vasocostrittrici, antiemorragiche, antidiarroiche, rinfrescanti, depurative, indicate in presenza di varici, disturbi circolatori, turbe dell'apparato vascolare, edemi alle gambe, dermatosi, infiammazioni intestinali, per depurare l'organismo.

La CORTECCIA, astringente, astringente venoso, febbrifuga.

Il FRUTTO è un alimento con un alto valore energetico.

Il GEMMODERIVATO di Nocciolo si impiega nelle sintomatologie dell'apparato respiratorio ( enfisema, Bronchite) dell'apparato gastroeneterico ( nelle epatopatie),dell'apparato vascolare ,( nelle ateriti, nelle ulcere).

USO ESTERNO

FOGLIE, attività antinfiammatoria, cicatrizzante, astringente dei dotti sebacei e sudorali, si impiega in presenza di piaghe, ulcere, irritazioni della pelle, delle mucose, irritazione alle emorroidi, per detergere piccole ferite ed abrasioni, afte, borse sotto gli occhi(si usano le foglie in decotto).

La CORTECCIA, astringente, cicatrizzante, di ulcere, piaghe, ragadi, ferite, si applica in compresse, lozioni, lavaggi, impacchi, per i vasi dilatati, le borse sotto gli occhi.

L'ACQUA DISTILLATA di Nocciolo come schiarente, disarrossante, astringente.

OLIO di Nocciole, si applica localmente per avere un'azione emolliente e purificante dei pori.

  • EAN - MPN: FLORA-200019-OLIO-NOCCIOLE-BIO
  • Peso spedizione: 0.1kg.
  • 0 disponibilità in magazzino

Commenta per primo.  Scrivi una recensione.



Effettua la registrazione a PayPal e inizia ad accettare pagamenti tramite carta di credito immediatamente.