Olio di Vinaccioli Spremuto a freddo - Purissimo - 100 ml


6.00EUR

30 punti premio

Da inserire:


  • Descrizione
  • Dettagli
  • Recensioni
  • Info Produttore

EAN - MPN: A926673928

L'olio di semi di vinaccioli (Vitis vinifera), ottenuto tramite il procedimento di spremitura a freddo, si estrae dai semi dell'uva (vinaccioli) senza l’impiego di solventi chimici. E' un olio ottimo, particolarmente apprezzato per la sua leggerezza e per l'alto contenuto di acidi grassi polinsaturi (oltre il 60%). Ha un'ottima resistenza alle alte temperature ed è quindi consigliato per i piatti a lunga cottura, anche se è comunque un buon olio per condire a crudo.
L'olio di vinacciolo è l'unico prodotto del suo genere ad avere un elevato contenuto in polifenoli, sostanze che funzionano da potenti antiossidanti.

CONSIGLIATO

- Come protettore della pelle per l'elevato effetto antiossidante, contro radicali liberi e agenti atmosferici;
- indicato per le proprietà astringenti e rassodanti; per stimolare la microcircolazione capillare cutanea.
- Come sostituto dell'olio extravergine di oliva, per fritture leggere.

PRINCIPI ATTIVI

Acidi grassi polinsaturi, mono insaturi e saturi; ferro.
Ingredienti: Vitis vinifera.


MODO D'USO

Per uso esterno, applicare l'olio di vinacciolo direttamente sulla parte da trattare, una o due volte al giorno.
Per uso alimentare come normale olio da cucina.


ULTERIORI APPROFONDIMENTI

I vinaccioli sono piccoli semi contenuti negli acini d'uva (Vitis vinifera). Ogni acino contiene da uno a quattro vinaccioli, a loro volta custodi di notevoli quantità d'olio (15-16%).

Sottoprodotto dell'industria enologica, l'olio di vinaccioli è apprezzato sia in campo cosmetico che in quello dietetico – alimentare.

Olio di vinaccioli

La sua principale caratteristica nutrizionale è legata all'elevato contenuto in acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie omega-sei. Nonostante sia ricco di composti antiossidanti di natura fenolica, anch'essi amici della nostra salute, l'olio di vinaccioli si altera con il calore ed andrebbe utilizzato preferibilmente crudo. Per evitare l'irrancidimento precoce è necessario conservarlo in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.

All'olio di vinaccioli vengono attribuite proprietà ipocolesterolemizzanti. In effetti gli acidi grassi omega-sei si sono dimostrati efficaci nel ridurre il tasso di colesterolo ematico, abbassando i livelli plasmatici della frazione buona HDL e di quella cattiva LDL.

La ricchezza di antiossidanti contribuisce ad esaltarne le proprietà protettive sulla salute del sistema cardiovascolare, a patto, però, che venga consumato a piccole dosi, sia per evitare di assumere troppe calorie (il conseguente sovrappeso ne annullerebbe tutte le virtù), sia per non eccedere con l'apporto di omega-sei (che, quando non adeguatamente compensati da una dieta ricca di pesce, favoriscono la produzione di eicosanoidi cattivi).

Il contenuto in vitamina E è modesto se paragonato a quello di altri oli vegetali, come l'olio di germe di grano, di mais, di soia o di girasole. La mancanza dell'effetto antiossidante di questa vitamina è comunque ampiamente compensato dalla ricchezza in polifenoli, caratteristica peculiare e pressoché esclusiva dell'olio di vinaccioli.

Uso Cosmetico

Anche in campo cosmetico se ne sfrutta l'azione antiossidante, che protegge la pelle dall'invecchiamento precoce, dagli agenti atmosferici e dai radicali liberi. L'olio di semi di vinaccioli applicato sulla cute ha anche proprietà astringenti, rassodanti e stimolanti sulla microcircolazione capillare.

Per queste proprietà molto apprezzate in campo cosmetico, si utilizza a protezione della pelle dall'invecchiamento precoce, dagli agenti atmosferici e dai radicali liberi.

Infatti per le sue proprietà antiossidanti contribuisce a mantenere l'epidermide elastica e luminosa, rallentando la formazione delle rughe e attenuando i segni dell'invecchiamento cutaneo.

I vinaccioli sono ricchi di calcio, fosforo e flavonoidi, che svolgono anche azione idratante e levigante; di acidi organici-malico, tartarico, glicolico- dall'elevata proprietà schiarente.

L’olio di vinaccioli è ottimo massaggiato direttamente sulla cute o aggiunto in prodotti specifici di cosmesi. Per l'azione leggermente astringente e grazie alla consistenza leggera, è efficace come rassodante e stimolante della microcircolazione capillare; risulta perciò molto utile applicato sul cuoio capelluto per un trattamento di prevenzione naturale contro la caduta dei capelli.

(Informazioni in parte tratte da:http://www.my-personaltrainer.it)

 

 

VEDI ALTRI PRODOTTI CON OLIO DI VINACCIOLI

 

 

  • EAN - MPN: A926673928
  • Peso spedizione: 0.12kg.
  • 3 disponibilità in magazzino


 

14/11/2017
Valeria Miano
5 di 5 Stelle
Un olio raro da trovare. Ha tante buone qualità. Lo uso per la pelle e per i capelli. E' veramente buono.

 
Prodotto da: Natur Farma - Raihuen

Altri articoli dello stesso produttore



Effettua la registrazione a PayPal e inizia ad accettare pagamenti tramite carta di credito immediatamente.